Foto vanBoucherie Godelieve et José
Brasvar

BRASVAR, le meilleur du porc Belge !

Nous faisons confiance à nos fournisseurs de qualité, comme par exemple pour la viande de porc "Brasvar", mais quelle est son origine...

Le "Brasvar" est une race de porc belge, développée dans les années 1990 par des éleveurs soucieux de préserver les races locales de porcs.

Le nom "Brasvar" est une combinaison de "Brabant", la région où la race a été développée, et "Swartbas", le nom d'une race de porcs locaux.

La viande de "Brasvar" est réputée pour sa saveur intense et sa texture ferme et juteuse. Elle est considérée comme une viande haut de gamme et est souvent utilisée dans les restaurants et les boucheries spécialisées. La viande est également vendue sous forme de charcuterie, tels que des saucisses et des jambons.

En raison de sa popularité croissante, la race de porcs "Brasvar" est maintenant élevée dans d'autres pays, notamment aux Pays-Bas et en Allemagne.